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Moutabal, caviar d'aubergines aux tomates et persil

Moutabal caviar aubergines tomates persil

Turbigo Gourmandises
Une recette de caviar d'aubergines aux dés de tomate et au persil, parfaite pour l'apéritif.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 aubergines de belle taille
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de tahin
  • ½ citron
  • 2 tomates
  • huile d’olive
  • 1/4 bouquet de persil
  • cumin
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes.
  • Récupérez la chair des aubergines à l’aide d’une grande cuillère et mixez-la en purée avec le tahin et les gousses d'ail épluchées.
  • Lavez les tomates, coupez-les et épépinez-les. Détaillez-les en petits dés.
  • Ciselez le persil
  • Mélangez la chair des aubergines avec les dés de tomate, le persil ciselé.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus de citron et du cumin au goût puis mélangez.
  • Salez, poivrez et mélangez de nouveau puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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