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Tarte rustique tomates cerises mozzarella

Tarte rustique tomates cerises mozzarella

Turbigo Gourmandises
Une tarte garnie de tomates cerises moutarde et mozzarella très facile à réaliser.
5 de 8 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de farine + pour le plan de travail
  • 120 g de beurre mou
  • 3 cuillerées à soupe d’eau froide
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 400 g de tomates cerises
  • 3 cuillerées à soupe moutarde
  • 1/2 botte de feuilles de basilic
  • 1 sachet de mini boules de mozzarella
  • huile d’olive
  • sel

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Versez la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez puis ajoutez l’oeuf battu.
  • Ajoutez l’eau froide au fur et à mesure.
  • Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (j'ai utilisé une plaque à pizza de 30 cm).
  • Recouvrez-la de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.

Montage de la tarte :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Badigeonnez-la pâte à tarte de moutarde jusqu’à 3 cm du bord.
  • Lavez et coupez en deux les tomates cerises.
  • Déposez-les sur la pâte et salez.
  • Repliez les bords jusqu'à la limite des tomates.
  • Disposez les mini boules de mozzarella dessus (réservez 5 ou 6 boules pour la décoration), arrosez d’huile d’olive puis enfournez pour 30 à 40 minutes.
  • Quand la tarte est cuite, saupoudrez de feuilles de basilic ciselées et disposez dessus les boules de mozzarella restantes coupées en deux.
  • Laissez tiédir avant de servir.
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