Go Back
+ portions
Tomates cocktail garnies
Imprimer

Tomates cocktail garnies avocat fromage

Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 12 tomates cocktail
  • 1 avocat
  • 80 g de fromage type Petit Billy ou Caprice des Anges
  • 1/2 oignon
  • 1 citron vert
  • 2 brins de menthe fraîche
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre

Instructions

  • Coupez un chapeau dans chaque tomate cocktail puis évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne et retournez-les sur un linge.
  • Éliminez la peau et le noyau de l'avocat.
  • Mettez l'avocat, l’oignon haché, le jus du citron vert, la menthe ciselée et le fromage dans le bol de votre mixeur.
  • Salez, poivrez puis mixez jusqu'à obtention d'une purée pas trop lisse.
  • Garnissez les tomates, saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette.
  • Couvrez chaque tomate cocktail avec son chapeau puis décorez de petites feuilles de menthe à l'aide d'un pic en bois.
  • Dégustez très frais.