Go Back
+ portions
Tomates cocktail garnies

Tomates cocktail garnies avocat fromage

Turbigo Gourmandises
Une recette de tomates cocktail garnies pour l'apéritif.
4.28 de 11 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 12 tomates cocktail
  • 1 avocat
  • 80 g de fromage type Petit Billy ou Caprice des Anges
  • 1/2 oignon
  • 1 citron vert
  • 2 brins de menthe fraîche
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Coupez un chapeau dans chaque tomate cocktail puis évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne et retournez-les sur un linge.
  • Éliminez la peau et le noyau de l'avocat.
  • Mettez l'avocat, l’oignon haché, le jus du citron vert, la menthe ciselée et le fromage dans le bol de votre mixeur.
  • Salez, poivrez puis mixez jusqu'à obtention d'une purée pas trop lisse.
  • Garnissez les tomates, saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette.
  • Couvrez chaque tomate cocktail avec son chapeau puis décorez de petites feuilles de menthe à l'aide d'un pic en bois.
  • Dégustez très frais.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!