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Caviar d'artichauts à l'orange
Une recette de tartinade pour l'apéritif à base d'artichauts camus et d'orange.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 400 g de fonds d’artichauts surgelés
- 2 gousses d’ail épluchées et hachées
- 2 oranges bio
- 4 brins de coriandre
- ½ cuillerée à café de coriandre moulue
- ½ cuillerée à café de cumin moulu
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Mettez de l’eau salée dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez les fonds d’artichauts et laissez cuire 8 à 10 minutes après la reprise de l’ébullition.
Égouttez les fonds d’artichaut en réservant une partie de l’eau de cuisson.
Zestez les oranges lavées et essuyées. Pressez le jus.
Mixez les fonds d’artichauts et les gousses d’ail hachées avec un peu d’eau de cuisson
Ajoutez progressivement le jus des oranges jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Assaisonnez le caviar avec les épices, la coriandre ciselée, l’huile d’olive .
Salez et poivrez.
Parsemez de zestes d’orange et réservez au frais.
Servez ce caviar d'artichauts à l'orange très frais avec des bâtonnets de légume ou des crackers.