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Caviar d'artichauts à l'orange, une tartinade pour l'apéritif

Caviar d'artichauts à l'orange

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartinade pour l'apéritif à base d'artichauts camus et d'orange.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de fonds d’artichauts surgelés
  • 2 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 oranges bio
  • 4 brins de coriandre
  • ½ cuillerée à café de coriandre moulue
  • ½ cuillerée à café de cumin moulu
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez de l’eau salée dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ajoutez les fonds d’artichauts et laissez cuire 8 à 10 minutes après la reprise de l’ébullition.
  • Égouttez les fonds d’artichaut en réservant une partie de l’eau de cuisson.
  • Zestez les oranges lavées et essuyées. Pressez le jus.
  • Mixez les fonds d’artichauts et les gousses d’ail hachées avec un peu d’eau de cuisson
  • Ajoutez progressivement le jus des oranges jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  • Assaisonnez le caviar avec les épices, la coriandre ciselée, l’huile d’olive .
  • Salez et poivrez.
  • Parsemez de zestes d’orange et réservez au frais.
  • Servez ce caviar d'artichauts à l'orange très frais avec des bâtonnets de légume ou des crackers.
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