Go Back
+ portions
Pizza thon mozzarella tomates cerises

Pizza thon mozzarella tomates cerises

Turbigo Gourmandises
Une recette de pizza maison avec une garniture thon, fromage mozzarella, tomates cerises, etc.
4 de 6 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50  ml  d’eau tiède
  • cuillerée à soupe  de sucre
  • cuillerée à soupe  de beurre
  • cuillerée à thé  de sel
  • 250  ml  d’eau bouillante
  • 450  de farine

Pour la garniture :

  • 150 g de coulis de tomate
  • 1 cuillerée à café d’origan séché
  • 1 boite de thon entier à l’huile d’olive de 160 g
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 tomates cerises
  • 1 poignée de roquette et de basilic
  • quelques olives
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez le reste de farine et pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis réservez une des boules pour une autre utilisation (ou doublez la garniture pour faire 2 pizzas).
  • Pétrissez la boule de pâte et façonnez-la en cercle aplati.
  • Étalez dans un plat légèrement huilé ou recouvert d’une couche de semoule fine.
  • Laissez lever 20 minutes minimum à la température de la pièce.

Préparez la pizza :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Étalez le coulis de tomate sur toute la surface de la pâte à pizza et saupoudrez avec l’origan.
  • Nettoyez puis tranchez les champignons et répartissez-les sur la pizza.
  • Saupoudrez l’ensemble avec le fromage râpé.
  • Tranchez la boule de mozzarella et disposez les morceaux sur la pizza.
  • Ouvrez la boite de thon à l’huile.
Ôtez l’excédent d’huile d’olive et répartissez les morceaux de thon sur la pizza.
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les olives.
  • Salez, poivrez puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Avant de servir, ajoutez le basilic et la roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!