Go Back
+ portions
Figues farcies chèvre miel brebis

Figues fraiches farcies chèvre brebis

Turbigo Gourmandises
Une recette de figues fraiches farcies avec un mélange fromage de chèvre et de yaourt de brebis à déguster avec un filet de miel.
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 grosses figues
  • 150 g de yaourt de brebis
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de pistaches non salées
  • 3 cuillerées à soupe de miel d'acacia + pour le service

Instructions
 

  • Lavez et essuyez délicatement les figues.
  • Coupez un chapeau dans chaque figue.
  • Creusez celle-ci à l’aide d’une petite cuillère et récupérez la chair.
  • Mettez-la dans un petit bol et ajoutez le miel, le fromage blanc et le fromage frais.
  • Mélangez délicatement.
  • Répartissez la préparation dans les figues et parsemez de pistaches concassées.
Repositionnez les chapeaux.
  • Placez au frais jusqu’au moment de servir, puis arrosez d'un filet de miel.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!