Figues fraiches farcies chèvre brebis
Turbigo Gourmandises
Une recette de figues fraiches farcies avec un mélange fromage de chèvre et de yaourt de brebis à déguster avec un filet de miel.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
- 6 grosses figues
- 150 g de yaourt de brebis
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de pistaches non salées
- 3 cuillerées à soupe de miel d'acacia + pour le service
Lavez et essuyez délicatement les figues.
Coupez un chapeau dans chaque figue.
Creusez celle-ci à l’aide d’une petite cuillère et récupérez la chair.
Mettez-la dans un petit bol et ajoutez le miel, le fromage blanc et le fromage frais.
Mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans les figues et parsemez de pistaches concassées.
Repositionnez les chapeaux.
Placez au frais jusqu’au moment de servir, puis arrosez d'un filet de miel.