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Salade de cocos de Paimpol et sardines

Salade de cocos de Paimpol et sardines

Turbigo Gourmandises
Une jolie salade à base de cocos de Paimpol servie avec des sardines bretonnes.
4 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de cocos de Paimpol
  • 125 g de tomates cerises
  • 2 boites de sardines à l'huile
  • 1 citron confit de petite taille
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • quelques feuilles de menthe
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Écossez les coco de Paimpol puis rincez-les rapidement à l'eau claire.
  • Mettez de l'eau à chauffer et ajoutez le cube de bouillon.
  • Plongez les cocos de Paimpol écossés dans le bouillon et laissez mijoter doucement durant 40 minutes.
  • Ôtez du feu et laissez refroidir dans le bouillon.
  • Coupez le citron confit et ôtez la pulpe à la cuillère puis détaillez la peau en petits dés.
  • Émincez les oignons nouveaux, ciselez la menthe et coupez les tomates cerises en deux.
  • Mettez l'huile d'olive, la pulpe et la peau des citrons confits, les tomates cerises, les cocos de Paimpol, les oignons nouveaux, la menthe ciselée dans un grand saladier.
  • Salez, poivrez puis mélangez bien l'ensemble.
  • Égouttez les sardines puis ajoutez-les sur le dessus.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Info ou Astuce :

En refroidissant dans le bouillon, les cocos garderont leur moelleux.
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