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Mouclade de couteaux de mer

Mouclade de couteaux de mer

Turbigo Gourmandises
Une recette de mouclade aux couteaux de mer
3.72 de 14 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 40 couteaux de mer
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon de Roscoff
  • 15 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 3 branches de thym frais
  • persil

Instructions
 

  • Faites dégorger les couteaux dans de l'eau salée pour éliminer tout les résidus de sable.
  • Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et 5 cl d'eau puis mélangez.
  • Placez la cocotte sur le feu puis couvrez-la.
  • Retirez du feu lorsque les couteaux sont ouverts, surveillez bien le temps de cuisson car c'est rapide.
  • Filtrez le jus de cuisson et réservez les couteaux au chaud.
  • Épluchez et ciselez finement l'oignon puis faites-le revenir 5 minutes dans le beurre sans le laisser colorer.
  • Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le jus de cuisson des couteaux et laissez réduire 2 à 3 minutes.
  • Délayez le jaune d'oeuf et la crème avec un peu du jeu de cuisson et le thym effeuillé.
  • Hors du feu, ajoutez ce mélange au jus de cuisson des couteaux et mélangez bien de nouveau.
  • Remettez sur le feu pendant 2 minutes et laissez épaissir sans cesser de remuer.
  • Rectifiez l'assaisonnement puis versez sur les couteaux.
  • Parsemez de persil ciselé et servez immédiatement.
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