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Houmous de cocos de Paimpol

Houmous de cocos de Paimpol

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartinade à base de cocos de Paimpol idéale pour l'apéritif.
3.62 de 13 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 450 g de haricots coco de Paimpol
  • 1/4 de citron confit
  • 1 bouillon cube de légumes bio
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Écossez tous les haricots coco puis passez-les rapidement à l'eau claire.
  • Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau.
  • Ajoutez le bouillon cube et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes (ajoutez de l'eau si besoin).
  • Ôtez la casserole du feu puis laissez refroidir les cocos de Paimpol dans le bouillon.
  • Égouttez-les en réservant le bouillon.
  • Coupez le morceau de citron confit en morceaux puis ajoutez-les aux cocos de Paimpol.
  • Mixez les cocos en ajoutant le bouillon réservé petit à petit jusqu'à obtention de la texture désirée.
  • Poivrez et salez si nécessaire (le citron confit étant déjà salé, faites attention).
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Proposez cet houmous avec des crackers ou des bâtonnets de légumes.
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