Préchauffez le four à 180°C.
Pesez la pâte puis séparez-la en deux boules (environ 2/3 et 1/3 pour l'autre).
Commencez par travailler la plus petite boule de pâte.
Étalez-la puis déposez-la dans un cercle à pâtisserie d'un diamètre d'environ 20 à 24 cm.
Réservez au réfrigérateur pendant que vous travaillez le reste de la pâte.
Façonnez un long boudin de pâte avec une partie de celle-ci puis déposez-la sur le tour du disque de pâte afin de former une bordure.
Étalez la crème de pruneau sur toute la surface au centre.
Refermez le gâteau avec l'autre cercle de pâte en soudant bien les bords pour que la crème de pruneau ne s'échappe pas du gâteau à la cuisson.
Battez le jaune d'oeuf restant puis étalez-le à l’aide d’un pinceau sur le dessus du gâteau.
Quadrillez la surface avec une fourchette.
Enfournez pour 30 à 40 minutes environ, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Laissez refroidir avant de déguster.