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blinis de socca fait maison
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Blinis de socca

Une recette de délicieux petits blinis à la farine de pois chiches et à l'huile d'olive.
Type de plat Apéritif
Cuisine niçoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine de pois chiches
  • 70 g huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de pois chiches, l'huile d'olive et l'eau jusqu'à obtention d'un pâte homogène.
  • Salez, poivrez puis couvrez et réservez à température ambiante pendant 1 heure.
  • Faites chauffer une crêpière et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • A l'aide d'une louche (ou d'un entonnoir à piston si vous en avez un), versez des petits ronds de pâte dans la crêpière.
  • Laissez cuire les blinis, sans les retourner puis réservez-les sur une assiette.
  • Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Préchauffez le four sur fonction grill.
  • Déposez les blinis sur une plaque allant au four et passez-les 1 à 2 minutes sous le grill.
  • Donnez un tour de moulin à moulin puis servez.