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raviolis ricotta champignons ail noir maison
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Recette de raviolis ricotta champignons ail noir maison

Des raviolis maison garnis d'une farce champignons ricotta et ail noir servis avec une sauce parmesan et ail noir.
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les raviolis :

  • 1 paquet de pâte à raviolis chinois
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail noir pelée
  • quelques brins de persil
  • huile d’olive

Pour la sauce :

  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse d’ail noir pelée
  • sel, poivre
  • quelques brins de persil

Instructions

Préparez les raviolis :

  • Passez rapidement les champignons sous l’eau, épongez-les si nécessaire puis mixez-les grossièrement.
  • Lavez le persil puis ciselez-le.
  • Hachez la gousse d’ail noir en petits dés. Réservez.
  • Versez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les champignons mixés et le persil.
  • Faites revenir le temps que les champignons soient cuits puis laissez refroidir.
  • Dans un petit saladier, mélangez intimement la ricotta, le mélange champignons et les morceaux d’ail noir.
  • Sortez les carrés de pâte à raviolis chinois de leur sachet et préparez un petit bol avec de l'eau.
  • Déposez un premier carré de pâte à raviolis sur le plan de travail et déposez une cuillerée à soupe de mélange champignons ricotta au milieu.
  • A l’aide d’un pinceau ou de votre doigt, humidifiez la pâte autour de la farce.
  • Posez délicatement un deuxième carré de pâte dessus et chassez l’air tout en soudant le ravioli.
  • Si vous le souhaitez, pour un plus joli résultat, découpez le ravioli à l’emporte-pièce.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Préparez la sauce :

  • Mettez la crème liquide dans une casserole.
  • Déposez la gousse d’ail dans une petite assiette et écrasez-la avec le dos d’une petite cuillère.
  • Délayez dans un peu de crème liquide puis ajoutez le mélange dans la casserole.
  • Ajoutez le parmesan râpé puis laissez épaissir en chauffant quelques minutes.
  • Salez, poivrez puis réservez au chaud.

Finition :

  • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
  • Déposez délicatement 2 à 3 raviolis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 2 minutes.
  • Réservez les raviolis cuits au chaud pendant que vous cuisez les autres.
  • Déposez un peu de sauce à l’ail noir dans chaque assiette et déposez les raviolis cuits dessus.
  • Versez le reste de sauce sur chaque assiette de raviolis.
  • Parsemez avec le reste de persil haché et servez immédiatement.