Fondant chocolat, amandes et huile d’olive
Turbigo Gourmandises
Un délicieux fondant au chocolat et aux amandes, sans beurre et avec du sucre complet.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
- 200 g de chocolat noir
- 80 g d’huile d’olive
- 130 g de poudre d’amande
- 120 g de sucre muscovado
- 3 œufs
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps.
Ajoutez l’huile d’olive quand il est bien fondu et mélangez intimement.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine et les œufs.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule puis enfournez pour 25 à 30 minutes.
(La durée de cuisson dépend de la texture souhaitée et de votre four).