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Boeuf sauté aux haricots noirs
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Boeuf sauté aux haricots noirs

Une recette de boeuf en lanières sauté avec des pois gourmands et des haricots noirs.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de filet de boeuf
  • 1 oignon
  • 250 g de pois gourmands
  • 250 g de haricots noirs cuits
  • 100 g de haricots mungo frais
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
  • 1 1/2 cuillerée à café d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 2 cuillerées à café de Maïzena

Pour la marinade :

  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de vin de riz

Instructions

Préparez la marinade :

  • A l'aide d'un couteau tranchant, détaillez le filet de boeuf en lanières.
  • Mélangez la sauce soja et le vin de riz dans un saladier et ajoutez les morceaux de boeuf.
  • Couvrez et laissez mariner 30 minutes.

Cuisson :

  • Émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  • Versez l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok ou une sauteuse puis faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes.
  • Égouttez le boeuf de la marinade et ajoutez-le dans le wok.
  • Ajoutez ensuite les pois gourmands, les haricots mungo, les haricots noirs et le sucre.
  • Délayez la Maïzena dans 125 ml d'eau puis versez le mélange dans le wok et faites épaissir pendant 2 minutes environ.
  • Servez immédiatement.