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Boeuf sauté aux haricots noirs

Boeuf sauté aux haricots noirs

Turbigo Gourmandises
Une recette de boeuf en lanières sauté avec des pois gourmands et des haricots noirs.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de filet de boeuf
  • 1 oignon
  • 250 g de pois gourmands
  • 250 g de haricots noirs cuits
  • 100 g de haricots mungo frais
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
  • 1 1/2 cuillerée à café d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 2 cuillerées à café de Maïzena

Pour la marinade :

  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de vin de riz

Instructions
 

Préparez la marinade :

  • A l'aide d'un couteau tranchant, détaillez le filet de boeuf en lanières.
  • Mélangez la sauce soja et le vin de riz dans un saladier et ajoutez les morceaux de boeuf.
  • Couvrez et laissez mariner 30 minutes.

Cuisson :

  • Émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  • Versez l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok ou une sauteuse puis faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes.
  • Égouttez le boeuf de la marinade et ajoutez-le dans le wok.
  • Ajoutez ensuite les pois gourmands, les haricots mungo, les haricots noirs et le sucre.
  • Délayez la Maïzena dans 125 ml d'eau puis versez le mélange dans le wok et faites épaissir pendant 2 minutes environ.
  • Servez immédiatement.
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