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Oeufs mimosa marbrés pous Halloween

Oeufs mimosa façon oeufs de Dragon pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Des oeufs durs marbrés avec un peu de colorant alimentaire puis préparés façon mimosa à la tapenade.
4.42 de 17 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 oeufs
  • 90 g de tapenade verte

Pour la marbrure :

  • colorants alimentaires de différentes couleurs
  • quelques olives noires

Instructions
 

  • Faites chauffer une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition.
  • Ajoutez délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Comptez 9 à 10 minutes de cuisson puis placez les oeufs dans de l'eau froide.
  • Laissez refroidir.
  • A l'aide d'une petite cuillère, tapotez légèrement les coquilles d'oeufs pour les craqueler.
  • Mélangez chaque colorant alimentaire avec de l'eau dans un récipient différent (sachez qu'un oeuf rentre parfaitement dans un pot de yaourt en verre).
  • Mettez les récipients contenant les oeufs au réfrigérateur pour 2 h.
  • Ôtez les oeufs du liquide coloré et écalez-les, vous devriez voir apparaitre les marbrures.
  • Coupez les oeufs en deux et réservez les jaunes dans un petit saladier.
  • Écrasez les jaunes à la fourchette et ajoutez la tapenade verte, mélangez bien.
  • Mettez la farce à la tapenade dans une poche à douille puis pochez-la dans les demi blancs d'oeufs cuits.
  • Découpez des petits morceaux d'olive noir et déposez-les sur le dessus de chaque oeuf.
  • Servez immédiatement ou emballez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
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