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Rouelle de porc au citron confit
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Rouelle de porc au citron confit

Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc de 1,6 kg
  • 3 citrons confits au sel
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 5 échalotes
  • 30 cl de fond de veau
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et émincez-les finement.
  • Coupez les citrons confits et découpez-les en rondelles, jetez les pépins s'il y en a.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive.
  • Ajoutez la rouelle dans la cocotte et faites-la dorer sur toutes les faces.
  • Retirez la rouelle de la cocotte puis ajoutez l'ail et l'échalote.
  • Faites-les dorer quelques minutes puis remettez la rouelle de porc dans la cocotte.
  • Ajoutez le fond de veau, le thym, le laurier et les citrons confits. Salez et poivrez.
  • Fermez la cocotte puis enfournez pour 1 h.
  • Pendant ce temps, lavez et séchez les petites pommes de terre.
  • Ajoutez-les dans la cocotte et replacez-la au four pour 45 minutes supplémentaires.
  • Sortez du four et servez.