Go Back
+ portions
Panna cotta fruits rouges pour Halloween

Panna cotta fruits rouges pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de panna cotta en forme de cerveau bien rose et dégoulinante.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 160 g de sucre roux en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille
  • 7 feuilles de gélatine soit 14 g
  • colorant alimentaire rouge
  • fruits rouges mélangés frais ou surgelés et décongelés

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez.
  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et l’extrait de vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.

  • Ôtez du feu et mélangez avec la gélatine essorée.
  • Laissez refroidir à température.
  • Versez le mélange dans le moule cerveau ou dans un saladier rond.
  • Mettez la préparation au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  • Démoulez le moule cerveau sur une assiette puis déposez la salade de fruits tout autour et servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!