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Rouelle de porc ananas champignons
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Rouelle de porc ananas champignons

Type de plat Plat principal
Cuisine chinoise
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc
  • 1 ananas
  • 100 g de champignons
  • 60 g de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 poivron rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 120 g de cassonade
  • 5 cl de sauce soja
  • 1,5 cl de sauce huître
  • 1 cuillerée à soupe de 5 épices
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Instructions

  • Épluchez le gingembre et les gousses d’ail puis hachez-les finement.
  • Retirez la première couche des tiges de citronnelle puis détaillez-les en rondelles.
  • Versez le bouillon de légumes, le vin blanc, la sauce huître, les 5 épices, la citronnelle et les gousses de cardamome pilées.
  • Ajoutez l’ail, le gingembre, salez, poivrez et mélangez.
  • Déposez la rouelle dans la cocotte et enrobez-la avec la marinade.
  • Couvrez et laissez mariner pendant 1 h.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Enfournez la cocotte pour 2 h et arrosez de temps en temps la rouelle avec la marinade.
  • Épluchez l’ananas et ôtez la partie dure centrale puis détaillez-le en gros cubes.
  • Lavez le poivron rouge puis détaillez-le en morceaux et ôtez les pépins.
  • Passez rapidement les champignons sous l’eau claire puis détaillez-les en tranches.
  • Trois quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux d’ananas, de poivrons et de champignons.
  • Servez chaud, avec du riz basmati.