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Poulet aux coings et au cidre
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Poulet aux coings et au cidre

Type de plat Plat principal
Cuisine d'automne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 gros poulet fermier coupé en morceaux
  • 2 coings
  • 3 oignons
  • 30 cl de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
  • 1 cuillerée à café de poivre en grains
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel

Instructions

  • Émincez les oignons, épluchez et coupez les coings en 6 ou 8 quartiers.
  • Dans une cocotte, faites revenir les coings dans une cuillerée d’huile d’olive et un peu de beurre.
  • Lorsqu’ils sont bien colorés, retirez-les du feu et réservez-les.
  • Ajoutez le reste d’huile d’olive et de beurre et faites colorer les morceaux à feu vif après les avoir salés.
  • Ajoutez les oignons émincés, les 4 épices, le miel, les grains de poivre et le bouquet garni.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes puis déglacez au cidre.
  • Portez à ébullition puis laissez cuire doucement à couvert, pendant 1 h.
  • Ajoutez les coings et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.