19bonbons de chocolat type Lindor(soit une boite de 237 g)
60gde chocolat au lait
38yeux en sucre
Instructions
Préparez la pâte à cookies :
Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine.
Filmez la boule de pâte et mettez-la au frais pendant au moins quelques heures (24 heures idéalement).
Cuisson des cookies :
Sortez la pâte du frigo 20 à 30 minutes avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 175°C.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou utilisez un tapis de cuisson en silicone.
Roulez 19 boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu (n'hésitez pas à réaliser 2 fournées).
Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir quelques minutes.
Appuyez légèrement au centre des cookies à l'aide d'une petite cuillère pour former une petite empreinte prête à recevoir les chocolats.
Lorsque les cookies sont refroidis - mais pas totalement froids - déposez un chocolat sur chacun d’entre eux.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie puis disposez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine.
Dessinez les pattes des araignées à l'aide de la poche à douille.
Collez deux yeux en sucre sur chaque boule de chocolat à l’aide du chocolat fondu.
Laissez refroidir.
Info ou Astuce :
Si vous préparez la pâte 24 heures en avance, les cookies seront bien meilleurs…
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