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Cookies araignées fait maison
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Cookies araignée halloween

Des biscuits croustimoelleux avec une araignée en chocolat déposée sur le dessus. Gourmand et pas si horrifiant !
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 à 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les cookies :

  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café de sel

Pour la décoration araignée :

  • 19 bonbons de chocolat type Lindor (soit une boite de 237 g)
  • 60 g de chocolat au lait
  • 38 yeux en sucre

Instructions

Préparez la pâte à cookies :

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.
  • Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
  • Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine.
  • Filmez la boule de pâte et mettez-la au frais pendant au moins quelques heures (24 heures idéalement).

Cuisson des cookies :

  • Sortez la pâte du frigo 20 à 30 minutes avant de l'utiliser.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou utilisez un tapis de cuisson en silicone.
  • Roulez 19 boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu (n'hésitez pas à réaliser 2 fournées).
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
  • Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir quelques minutes.
  • Appuyez légèrement au centre des cookies à l'aide d'une petite cuillère pour former une petite empreinte prête à recevoir les chocolats.
  • Lorsque les cookies sont refroidis - mais pas totalement froids - déposez un chocolat sur chacun d’entre eux.
  • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie puis disposez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine.
  • Dessinez les pattes des araignées à l'aide de la poche à douille.
  • Collez deux yeux en sucre sur chaque boule de chocolat à l’aide du chocolat fondu.
  • Laissez refroidir.

Notes

Si vous préparez la pâte 24 heures en avance, les cookies seront bien meilleurs…