Épluchez puis émincez l'oignon, épluchez le potimarron et coupez-le en morceaux.
Épluchez le navet et détaillez-le en morceaux.
Passez rapidement les champignons sous l'eau claire puis coupez le bout des pieds.
Coupez les champignons en tranches.
Versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'oignon émincé.
Ajoutez les morceaux de potimarron et de navets et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les champignons, couvrez d'eau, salez, poivrez puis ajoutez le bouillon cube.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.
A l'aide d'une louche, ôtez une partie du bouillon et réservez-le dans un petit saladier.
Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant en ajoutant du bouillon si nécessaire, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Au moment de servir, parsemez les soupes avec les graines de citrouille et les graines de sésame.