Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pop corn sanglant pour Halloween
Turbigo Gourmandises
Du pop corn éclaboussé de caramel rouge pour Halloween.
5
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Mignardises
Cuisine
Halloween
Portions
6
personnes
Ingrédients
50
g
de maïs à éclater
75
g
de glucose
250
g
de sucre
10
cl
d'eau
colorant alimentaire rouge
huile végétale
sprinkles, décorations en sucre, bonbons
Instructions
Préparez le pop-corn :
Mettez un peu d'huile au fond d'une casserole puis ajoutez le maïs.
Placez sur feu moyen avec un couvercle pour que le pop corn ne s'échappe pas quand il va éclater.
Réservez le pop-corn dans un grand saladier.
Préparez le caramel rouge :
Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, faites chauffer.
Lorsque le caramel commence à blondir, retirez du feu et attendez que le caramel ne fasse plus de grosses bulles.
Ajoutez le colorant alimentaire avec la pointe d'un couteau.
Mélangez en remuant doucement la casserole.
Ôtez du feu, puis versez le caramel rouge obtenu sur le pop-corn et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez des sprinkles, ajoutez des bonbons et des décorations en sucre puis réservez jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!