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Pop corn caramel rouge sanglant pour Halloween
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Pop corn sanglant pour Halloween

Du pop corn éclaboussé de caramel rouge pour Halloween.
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 50 g de maïs à éclater
  • 75 g de glucose
  • 250 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • colorant alimentaire rouge
  • huile végétale
  • sprinkles, décorations en sucre, bonbons

Instructions

Préparez le pop-corn :

  • Mettez un peu d'huile au fond d'une casserole puis ajoutez le maïs.
  • Placez sur feu moyen avec un couvercle pour que le pop corn ne s'échappe pas quand il va éclater.
  • Réservez le pop-corn dans un grand saladier.

Préparez le caramel rouge :

  • Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, faites chauffer.
  • Lorsque le caramel commence à blondir, retirez du feu et attendez que le caramel ne fasse plus de grosses bulles.
  • Ajoutez le colorant alimentaire avec la pointe d'un couteau.
  • Mélangez en remuant doucement la casserole.
  • Ôtez du feu, puis versez le caramel rouge obtenu sur le pop-corn et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Versez des sprinkles, ajoutez des bonbons et des décorations en sucre puis réservez jusqu'au moment de servir.