Go Back
+ portions
Pop corn caramel rouge sanglant pour Halloween

Pop corn sanglant pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Du pop corn éclaboussé de caramel rouge pour Halloween.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 50 g de maïs à éclater
  • 75 g de glucose
  • 250 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • colorant alimentaire rouge
  • huile végétale
  • sprinkles, décorations en sucre, bonbons

Instructions
 

Préparez le pop-corn :

  • Mettez un peu d'huile au fond d'une casserole puis ajoutez le maïs.
  • Placez sur feu moyen avec un couvercle pour que le pop corn ne s'échappe pas quand il va éclater.
  • Réservez le pop-corn dans un grand saladier.

Préparez le caramel rouge :

  • Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, faites chauffer.
  • Lorsque le caramel commence à blondir, retirez du feu et attendez que le caramel ne fasse plus de grosses bulles.
  • Ajoutez le colorant alimentaire avec la pointe d'un couteau.
  • Mélangez en remuant doucement la casserole.
  • Ôtez du feu, puis versez le caramel rouge obtenu sur le pop-corn et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Versez des sprinkles, ajoutez des bonbons et des décorations en sucre puis réservez jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!