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Tartines butternut chèvre oeuf poché
De délicieuses tartines à la courge butternut, au fromage de chèvre servi avec un oeuf poché pour un encas complet et délicieux.
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 2 tranches de pain bio
- 2 oeufs
- 2 tranches de courge butternut rôties
- 120 g de fromage de chèvre frais
- sel, poivre du moulin
- vinaigre blanc pour la cuisson des oeufs
- graines de citrouille
Toastez les tranches de pain.
Coupez les tranches de butternut en petits dés.
Tartinez le pain avec le fromage de chèvre frais.
Déposez les dés de courge butternut dessus.
Mettez de l'eau à chauffer dans un faitout à large fond plat, versez un filet de vinaigre blanc.
Quand l'eau commence à frémir, formez un petit tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère à soupe et cassez l'oeuf au centre.
Ramenez le blanc qui s'échappe tout autour de l'oeuf à l'aide de la cuillère.
Recommencez avec le deuxième oeuf.
Comptez 4 minutes de cuisson puis égouttez les oeufs.
Déposez un oeuf sur chaque tartine, salez et donnez un tour de moulin à poivre
Parsemez de graines de citrouille et servez immédiatement.