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Tartines butternut chèvre oeuf mollet

Tartines butternut chèvre oeuf poché

Turbigo Gourmandises
De délicieuses tartines à la courge butternut, au fromage de chèvre servi avec un oeuf poché pour un encas complet et délicieux.
4.67 de 9 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 tranches de pain bio
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de courge butternut rôties
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre du moulin
  • vinaigre blanc pour la cuisson des oeufs
  • graines de citrouille

Instructions
 

  • Toastez les tranches de pain.
  • Coupez les tranches de butternut en petits dés.
  • Tartinez le pain avec le fromage de chèvre frais.
  • Déposez les dés de courge butternut dessus.
  • Mettez de l'eau à chauffer dans un faitout à large fond plat, versez un filet de vinaigre blanc.
  • Quand l'eau commence à frémir, formez un petit tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère à soupe et cassez l'oeuf au centre.
  • Ramenez le blanc qui s'échappe tout autour de l'oeuf à l'aide de la cuillère.
  • Recommencez avec le deuxième oeuf.
  • Comptez 4 minutes de cuisson puis égouttez les oeufs.
  • Déposez un oeuf sur chaque tartine, salez et donnez un tour de moulin à poivre
  • Parsemez de graines de citrouille et servez immédiatement.
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