Préparez la crème d'amande au chocolat :
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat puis ajoutez le sucre et enfin les œufs battus en omelette.
Incorporez ensuite la poudre d'amande et le cassis séché puis laissez refroidir à température ambiante.
Versez la garniture sur un des disques de pâte feuilletée en laissant 3 cm d’espace sur le pourtour.
Humidifiez cette partie à l’aide d’un pinceau trempé dans un bol d'eau froide.
Découpez les yeux et les trous de nez de Jack Skellington sur le deuxième disque de pâte feuilletée.
Déposez-le sur le premier disque garni en appuyant bien sur les bords, pour que la garniture ne puisse pas s'échapper !
A l'aide d'un petit couteau pointu, dessinez la bouche et les coutures de celle-ci, sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte.
Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf avec un pinceau puis enfournez pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, pour la faire briller, recouvrir la galette de sirop d’érable à l’aide d’un pinceau.
Laissez refroidir et servez tiède ou froid.
Donne une tarte feuilletée de 28 centimètres de diamètre.