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Cake chocolat gingembre pour un goûter fait maison

Cake chocolat gingembre

Turbigo Gourmandises
Un bon cake riche en chocolat et agrémenté de touches de gingembre, qui sera très apprécié à l'heure du goûter.
3.67 de 6 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 50 g de gingembre confit
  • 220 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 4 oeufs
  • 40 g de cacao en poudre
  • 40 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • 3 cuillerées à café de gingembre en poudre
  • 2 pincées de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Détaillez le gingembre en petits dés.
  • Cassez les œufs dans un grand saladier puis ajoutez le sucre.
  • Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  • Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez la crème fraîche et le sel puis mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse puis incorporez-le aux œufs.
  • Tamisez au-dessus d’un second saladier la farine avec la levure, le cacao et le gingembre en poudre puis incorporez-les peu à peu au mélange chocolaté.
  • Ajoutez les dés de gingembre confit et mélangez rapidement.
  • Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif puis enfournez pour 45 min.
  • Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu du cake, elle doit ressortir à peine humide. Sinon, remettez au four 5 à 10 min.
  • Démoulez le cake encore chaud puis laissez refroidir.
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