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Truffes glacées tiramisu

Truffes glacées tiramisu

Turbigo Gourmandises
Des truffes saveur tiramisu glacées à déguster sans modération.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de café expresso serré
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe d’amaretto ou d’extrait d’amande amère
  • 45 g de biscuits à la cuillère (soit 4 biscuits)
  • 45 g de pâte à tartiner
  • cacao en poudre amer

Instructions
 

  • Trempez les 4 biscuits à la cuillère dans le café froid puis réservez-les.
  • Assouplissez le mascarpone à l’aide d’une cuillère puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto. Mélangez bien.
  • Coupez les biscuits à la cuillère en morceaux puis ajoutez-les au mascarpone.
  • Mélangez délicatement puis versez l’ensemble dans un petit contenant et réservez au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
  • Mettez la pâte à tartiner dans une poche à douille et formez des petits tas sur une petite assiette recouverte de film alimentaire.
  • Réservez-la au congélateur.
  • Sortez la pâte mascarpone du réfrigérateur et garnissez la moitié d’un moule à cake pops.
  • Déposez une boule de pâte à tartiner congelée au centre de chaque boule et garnissez la seconde moitié du moule à cake pops puis joignez les deux parties du moule.
  • Réservez le moule au congélateur puis quand c'est bien dur, démoulez les truffes.
  • Roulez-les tout dans le cacao en poudre amer puis réservez de nouveau dans une boite au congélateur jusqu'au moment de servir.
  • Sortez les truffes du congélateur 15 minutes avant de déguster, pour qu'elles retrouvent du moelleux.
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