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Pintade aux poires et pain d'épices
Turbigo Gourmandises
Une recette de pintade farcie au pain d'épices et aux poires très gourmande !
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
pintade de 1,4 kg environ
2
poires
100
g
de pain d’épices
60
g
de pain de mie
60
g
de fromage blanc
125
g
de foies de volaille
1
cuillerée à soupe
de cognac
1
cuillerée à café
d’épice ras el hanout
sel, poivre
beurre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la farce :
Épluchez les poires, retirez le coeur et les pépins puis détaillez-les en petits dés.
Mixez ensemble le pain d’épices, le fromage blanc, le pain de mie, les foies de volaille, le cognac et le ras el hanout.
Salez, poivrez, puis ajoutez les dés de poire.
Préparez la pintade :
A l’aide d’une grande cuillère, remplissez la pintade avec cette farce.
Bridez la pintade à l’aide d’une aiguille pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.
Déposez la pintade pour un plat allant au four et enduisez-la uniformément de beurre.
Salez, poivrez puis enfournez pour 1h30.
Servez la pintade bien chaude avec des petites pommes de terre et une salade.
Info ou Astuce :
S’il vous reste de la farce, disposez celle-ci dans un petit plat à part.
Couvrez-le et enfournez-le également.
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