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Pintade poires pain d'épices

Pintade aux poires et pain d'épices

Turbigo Gourmandises
Une recette de pintade farcie au pain d'épices et aux poires très gourmande !
4.08 de 13 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pintade de 1,4 kg environ
  • 2 poires
  • 100 g de pain d’épices
  • 60 g de pain de mie
  • 60 g de fromage blanc
  • 125 g de foies de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de cognac
  • 1 cuillerée à café d’épice ras el hanout
  • sel, poivre
  • beurre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la farce :

  • Épluchez les poires, retirez le coeur et les pépins puis détaillez-les en petits dés.
  • Mixez ensemble le pain d’épices, le fromage blanc, le pain de mie, les foies de volaille, le cognac et le ras el hanout.
  • Salez, poivrez, puis ajoutez les dés de poire.

Préparez la pintade :

  • A l’aide d’une grande cuillère, remplissez la pintade avec cette farce.
  • Bridez la pintade à l’aide d’une aiguille pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.
  • Déposez la pintade pour un plat allant au four et enduisez-la uniformément de beurre.
  • Salez, poivrez puis enfournez pour 1h30.
  • Servez la pintade bien chaude avec des petites pommes de terre et une salade.

Info ou Astuce :

S’il vous reste de la farce, disposez celle-ci dans un petit plat à part.
Couvrez-le et enfournez-le également.
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