Go Back
+ portions
Cookies chocolat blanc framboises maison

Cookies chocolat blanc framboises

Turbigo Gourmandises
Des cookies fondant aux framboises fraiches et au chocolat blanc
4.07 de 15 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine facile
Portions 20 cookies

Ingrédients
 

  • 125 g de framboises
  • 1 oeuf
  • 170 g de beurre
  • 240 g de farine
  • 160 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Instructions
 

  • Déposez les framboises en une couche dans un plat et placez-le au congélateur pour 2 h.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 190 °C.
  • Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier pour obtenir une crème.
  • Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, mélangez, puis incorporez la farine et la levure.
  • Coupez le chocolat en pépites, ajoutez-les à la pâte, ainsi que les framboises congelées.
  • Mélangez délicatement.
  • Formez des boules de 40 g environ, de la taille d’une balle de golf, et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Enfournez pour 9 à 10 minutes.
  • Laissez refroidir hors du four pendant 5 min, puis déposez les cookies sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!