Go Back
+ servings
Mini tatins mangue magret de canard fait maison
Imprimer

Mini tatins mangue magret de canard

Des mini tatins réalisées avec de la mangue fraiche et du magret de canard, à servir à l'apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 mangue fraiche
  • 1 paquet de tranches de magret fumé
  • 1 cuillerée à café bombée de baies roses
  • sel, poivre
  • 1 cuillerée à soupe de cassonade
  • beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez la mangue en enlevant la peau et le noyau central.
  • Détaillez-la en tranches fines.
  • Graissez les petits moules à tarte avec le beurre et saupoudrez de cassonade.
  • Détaillez les tranches de magret en lanières et ôtez le gras.
  • Disposez les tranches de magret au fond des moules et ajoutez des tranches de mangue par dessus.
  • Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Déposez les ronds de pâte et repliez les bords à l'intérieur de façon à "fermer" les moules à tartelette.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
  • A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler en retournant les tartelettes sur assiette.
  • Parsemer de quelques baies roses concassées et servez.