Préparez dans une casserole, un sirop avec le beurre, le sucre, le rhum, le sel et les zestes râpés.
Faites fondre ce mélange sur feu doux puis hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, délayez la levure dans 1 cuillerée à soupe d’eau tiède, puis ajoutez la farine et les œufs.
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte assez consistante.
Versez petit à petit, le sirop tiède sur la pâte et pétrissez énergiquement jusqu’à complète absorption du liquide.
Ajoutez les fruits confits.
Couvrez votre saladier à l’aide d’un torchon propre et laissez lever la pâte pendant 1 heure.
Après la levée, aplatissez la pâte avec la paume de la main, façonnez un boudin et formez une couronne.
Déposez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la couronne avec l’œuf battu, puis faites des entailles à l’aide d’une paire de ciseaux.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la couronne soit bien dorée.