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Recette de noix de veau à l'orange mijotée au crockpot

Noix de veau à l'orange au crockpot

Turbigo Gourmandises
Un délicieux plat mijoté réalisé au crockpot, cette noix de veau à l'orange est généreuse en sauce et très parfumée.
4 de 9 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine mijotée
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1,2 kg de noix de veau coupée en gros cubes
  • 2 oignons
  • 3 oranges bio
  • 2 petits citrons bio
  • 6 cuillerées à soupe de miel d’acacia
  • 12,5 cl d’huile d’olive
  • 1 bâton de cannelle
  • beurre
  • 100 g de sucre roux
  • thym citron
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Brossez les oranges et les citrons sous l’eau chaude puis essuyez-les. 

  • Prélevez le zeste des citrons avec une râpe fine, épluchez les oranges et recoupez les peaux en lanières. réservez.
  • Mixez la chair des oranges avec le miel, les oignons coupés en morceaux, le jus des citrons, leur zeste et 5 cl d’huile d’olive.
  • Versez cette marinade sur les morceaux de viande, salez, poivrez, ajoutez du thym citron effeuillé, mélangez, couvrez et réservez au frais pendant 2 h minimum.
  • Plongez les lanières de peau d’orange dans une casserole d’eau bouillante, jetez l’eau au bout de
  • 10 minutes puis remettez de l’eau fraîche, portez à ébullition et laissez de nouveau bouillir 10 minutes.
  • Égouttez, replacez les lanières dans une petite casserole avec 10 cl d’eau et le sucre roux.

  • Faites cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide au fond de la casserole. Réservez.
  • Égouttez les morceaux de veau en réservant la marinade.
  • Faites chauffer une grande cocotte avec le reste d’huile, ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer 10 min en les retournant plusieurs fois.
  • Réservez un peu de la marinade dans un bol puis versez le reste de celle-ci dans le crockpot.
  • Déglacez les sucs de la cocotte avec la marinade réservée puis ajoutez le tout dans le crockpot.
  • Mettez enfin les morceaux de veau bien revenus et le bâton de cannelle dans le crockpot.
  • Fermez le couvercle et lancez la cuisson pendant 6 heures en position faible.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les oranges confites.
  • Servez bien chaud accompagné de riz nature ou safrané.
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