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oeuf cocotte foie gras ail noir

Oeuf cocotte foie gras et ail noir

Turbigo Gourmandises
Une recette festive d'oeuf cocotte au foie gras et à l'ail noir.
4.30 de 10 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de foie gras mi-cuit
  • 4 gros oeufs extra-frais bio
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 6 gousses d’ail noir
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Beurrez 4 ramequins.
  • Déposez dans votre four un grand plat rempli d’eau sur 1,5 cm de hauteur puis préchauffez-le à 190°C.
  • Découpez 8 tranches fines de foie gras et coupez-les en deux.
  • Tranches 4 gousses d’ail noir en fines lamelles.
  • Déposez une cuillerée à soupe de crème fraîche dans le fond de chaque cocotte, puis 2 lamelles de foie gras.
  • Répartissez les lamelles d’ail noir par dessus.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et versez un blanc dans chaque ramequin.
  • Réservez les jaunes dans les coquilles.
  • Salez, poivrez puis enfournez pour 5 minutes.
  • Sortez les ramequins du four et déposez rapidement un jaune d’oeuf dans chacun puis remettez au four pour 5 minutes supplémentaires.
  • Coupez les deux gousses d’ail noir restantes en tranches et ajoutez-en sur le dessus avec les lamelles de foie gras restante.
  • Donnez un tour de moulin à poivre sur les ramequins et servez avec du bon pain grillé.
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