Beurrez 4 ramequins.
Déposez dans votre four un grand plat rempli d’eau sur 1,5 cm de hauteur puis préchauffez-le à 190°C.
Découpez 8 tranches fines de foie gras et coupez-les en deux.
Tranches 4 gousses d’ail noir en fines lamelles.
Déposez une cuillerée à soupe de crème fraîche dans le fond de chaque cocotte, puis 2 lamelles de foie gras.
Répartissez les lamelles d’ail noir par dessus.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et versez un blanc dans chaque ramequin.
Réservez les jaunes dans les coquilles.
Salez, poivrez puis enfournez pour 5 minutes.
Sortez les ramequins du four et déposez rapidement un jaune d’oeuf dans chacun puis remettez au four pour 5 minutes supplémentaires.
Coupez les deux gousses d’ail noir restantes en tranches et ajoutez-en sur le dessus avec les lamelles de foie gras restante.
Donnez un tour de moulin à poivre sur les ramequins et servez avec du bon pain grillé.