Dans le bol de votre robot muni d’une feuille, mélangez dans l'ordre : le beurre, la cannelle, le sucre.
Ajoutez l'oeuf, la poudre de noisettes et la poudre d’amandes en continuant de mélanger à vitesse moyenne.
Ajoutez enfin la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte dense.
Rassemblez-la pour en faire une boule puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé saupoudrées de sucre glace, sur 1 cm d'épaisseur.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 h.
Préparation de la glace royale :
Mélangez ensemble dans le bol du robot, le sucre glace, le blanc d'oeuf et 3 à 4 gouttes de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et satiné, filant mais ni trop liquide ni trop épais.
Glacez uniformément le dessus de la pâte en étalant une fine couche de glace royale avec une spatule.
Idéalement, réservez la pâte une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez des étoiles à l'aide de l'emporte pièce étoile et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les étoiles pour 20 minutes en vérifiant que la glace royale ne brunisse pas.
Laissez-les refroidir, le mieux est de les déguster le lendemain.
A conserver dans une boîte hermétique.
Info ou Astuce :
La pâte peut s’avérer difficile à découper à la sortie du frigo. Vous pouvez vous simplifier la tache en découpant simplement des bandes de 3 cm de large puis en les biseautant en triangles de 2 cm.
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