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zimsterne des étoiles à la cannelle maison

Zimtsterne ou étoiles à la cannelle

Turbigo Gourmandises
Des bredele faciles à préparer au bon goût de cannelle.
4.63 de 8 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine de Fetes
Portions 30 biscuits

Equipment

  • 1 emporte pièce étoile

Ingrédients
 

  • 175 g de beurre mou
  • 25 g de cannelle en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 250 g de farine

Pour la glace royale :

  • 200 g de sucre glace
  • 30 g de blanc d'oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron

Instructions
 

Préparez la pâte à biscuit :

  • Dans le bol de votre robot muni d’une feuille, mélangez dans l'ordre : le beurre, la cannelle, le sucre.
  • Ajoutez l'oeuf, la poudre de noisettes et la poudre d’amandes en continuant de mélanger à vitesse moyenne.

  • Ajoutez enfin la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte dense.
  • Rassemblez-la pour en faire une boule puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé saupoudrées de sucre glace, sur 1 cm d'épaisseur. 

  • Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 h.


Préparation de la glace royale :

  • Mélangez ensemble dans le bol du robot, le sucre glace, le blanc d'oeuf et 3 à 4 gouttes de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et satiné, filant mais ni trop liquide ni trop épais.
  • Glacez uniformément le dessus de la pâte en étalant une fine couche de glace royale avec une spatule.
  • Idéalement, réservez la pâte une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Découpez des étoiles à l'aide de l'emporte pièce étoile et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les étoiles pour 20 minutes en vérifiant que la glace royale ne brunisse pas.
  • Laissez-les refroidir, le mieux est de les déguster le lendemain.
  • A conserver dans une boîte hermétique.

Info ou Astuce :

La pâte peut s’avérer difficile à découper à la sortie du frigo.
Vous pouvez vous simplifier la tache en découpant simplement des bandes de 3 cm de large puis en les biseautant en triangles de 2 cm.
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