Go Back
+ portions
Sapin de Noël boules pizza fromage
Imprimer

Sapin de Noël boules pizza fromage

Une recette de sapin de Noël réalisée avec des boules de pâte à pizza garnies avec des billes de mozzarella et des dés de chèvre.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 750 de pâte à pizza maison de préférence
  • 15 mini boules de mozzarella
  • 15 dés de fromage de chèvre
  • 2 cuillerées à soupe de basilic frais haché
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • quelques brins de persil
  • quelques tomates cerise

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Égouttez les mini boules de mozzarella et épongez-les.
  • Mettez-les dans un petit saladier avec les dés de chèvre, l’huile d’olive et le basilic haché et mélangez pour les enrober.
  • Divisez la boule de pâte en 30 boules de 25 g.
  • Emballez une boule de mozzarella ou un dé de chèvre dans chaque boule de pâte.
  • Pincez la pâte de façon à bien fermer les boules.
  • Déposez les boules de pizza les unes à côté des autres en plaçant le côté fermé vers le bas, pour former le sapin comme sur la photo.
  • Les boules de pâte doivent bien se toucher.
  • Laissez gonfler la pâte à température ambiante une quinzaine de minutes.
  • Battez l'oeuf avec le lait puis badigeonnez les boules de pâte à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les boules soient dorées.
  • A l’aide de petits emporte-pièces, détaillez des étoiles ou des coeurs dans la chair des poivrons.
  • Décorez le sapin avec et ajoutez également des morceaux de persil et les tomates cerise façon boules de Noël.