Pour les têtes et les bras des bonhomme de neige :
4chamallows
un peu de pâte à sucre orange
25gde chocolat
Instructions
Préparez le caramel :
Mettez le sucre dans une casserole et placez celle-ci sur feu moyen (surveillez bien pour que ça ne brûle pas).
Quand le caramel commence à brunir, ôtez-le du feu et ajoutez le beurre.
Mélangez bien puis ajoutez le mascarpone (remettez sur le feu si nécessaire).
Réservez et laissez tiédir.
Préparez la chantilly :
Mettez la crème liquide au mascarpone dans un saladier puis montez-la en chantilly.
Ajoutez délicatement le sucre glace à l’aide d’une spatule.
Mettez la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille large. Réservez.
Préparez les poires :
Épluchez-les, ôtez les pépins puis découpez-les en dés.
Citronnez-les et réservez.
Montage :
Émiettez les sablés au chocolat au fond des verrines.
Pochez une peu de crème chantilly dessus puis du caramel.
Répartissez les dés de poire dans les 4 verrines et ajoutez encore un peu de caramel.
Pochez la crème chantilly mascarpone pour figurer le corps des bonhommes de neige.
Préparez les têtes des bonhommes de neige :
Formez 4 mini carottes à l’aide de la pâte à sucre orange.
Faites un trou à l’aide d’un couteau pointu dans chaque chamallow à l’emplacement du nez, écartez-le un peu de façon à glisser une carotte dans chaque chamallow (l’intérieur de ceux-ci étant collant, le nez va bien adhérer).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mettez-le dans une poche à douille munie d’une douille très fine.
Formez des points pour figurer les yeux et la bouche.
Déposez un "chamallow tête" sur chaque verrine puis dessinez les bras et les mains avec le chocolat fondu restant.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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