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Velouté topinambours foie gras étoiles feuilletées
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Velouté topinambours foie gras

Type de plat Entrée
Cuisine de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1,2 kg de topinambours
  • 3 échalotes
  • 45 g de beurre
  • 100 g de crème liquide
  • 120 g de foie gras
  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez les topinambours, rincez-les sous l’eau froide puis coupez-les en morceaux.
  • Faites fondre les échalotes hachées avec le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez les topinambours et couvrez d’eau froide à hauteur.
  • Salez, poivrez, couvrez la casserole aux trois quarts puis laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
  • Mixez pour obtenir un velouté.
  • Ajoutez la crème et mixez de nouveau.
  • Remettez le velouté à frémir 3 minutes
  • Juste au moment de servir, disposez le foie gras en morceaux sur le velouté et dégustez aussitôt.