Des têtes de Rennes façon Rice krispies et chamallows, une idée amusante pour Noël et faire plaisir aux enfants.
Type de plat Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine de Fetes, de Noël
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 5minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
200gde chamallows
110gde rice krispies
45gde beurre
12petits yeux en sucre
6smarties ou skittles rouge
40gde chocolat noir
huile végétale
Instructions
Graissez un cercle de pâtisserie de 15 cm de diamètre avec l’huile végétale.
Mettez le beurre et les chamallows dans une casserole puis placez celle-ci sur feu doux.
Laissez fondre et mélangez bien (ça fait des fils) puis ôtez du feu et ajoutez les Rice Krispies.
Quand le mélange est homogène, versez-le dans le moule graissé et pressez bien la surface à l’aide de vos mains légèrement humides.
Réservez le temps que le mélange se fige.
Une fois que le disque de Rice Krispies s’est solidifié, ôtez-le du cercle et coupez-le en six à l’aide d’un couteau tranchant.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
Mettez le chocolat bien fondu et lisse dans une poche à douille munie d’une douille fine et servez-vous en pour coller les yeux et le nez et pour dessiner les bois des rennes.