Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la chapelure, le beurre et la cassonade jusqu’à ce que la préparation soit humide.
Avec les doigts, étendez ce mélange dans un moule carré ou rectangulaire (le mien mesure 14,5 x 22,5 cm) tapissé de papier sulfurisé en laissant dépasser légèrement le papier sur deux côtés opposés.
Lissez la surface à l’aide d’une spatule puis enfournez pour 15 minutes.
Déposez le moule sur une grille et laissez refroidir totalement avant d’ajouter la garniture.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, au-dessus d’une casserole d’eau chaude mais non bouillante.
Ajoutez la confiture de lait et continuez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
Versez le mélange sur la couche de pâte au chocolat et lissez le dessus.
Réfrigérez 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Retirez délicatement la préparation du moule à l’aide du papier sulfurisé.
A l’aide d’un couteau aiguisé, coupez en carrés.
Parsemez de noix de cajou, de copeaux ou perles de chocolat et de fleur de sel en pressant légèrement pour les faire adhérer.
Répartissez les carrés dans des boîtes.
Ils se conserveront jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.