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Recette de Carrés chocolat dulce noix cajou

Carrés chocolat dulce noix cajou

Turbigo Gourmandises
Des carrés gourmands composés d'une couche de biscuits chocolat noir et d'une couche chocolat blanc confiture de lait, le tout surmonté d'éclats de noix de cajou, de billes de chocolat et de fleur de sel.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine de Noël
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 235 g de biscuits au chocolat réduits en chapelure
  • 110 g de beurre doux fondu
  • 55 g de cassonade
  • 500 g de chocolat blanc haché
  • 275 g de confiture de lait (ou dulce de leche)
  • noix de cajou hachées
  • copeaux ou perles de chocolat
  • fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez la chapelure, le beurre et la cassonade jusqu’à ce que la préparation soit humide.
  • Avec les doigts, étendez ce mélange dans un moule carré ou rectangulaire (le mien mesure 14,5 x 22,5 cm) tapissé de papier sulfurisé en laissant dépasser légèrement le papier sur deux côtés opposés.
  • Lissez la surface à l’aide d’une spatule puis enfournez pour 15 minutes.
  • Déposez le moule sur une grille et laissez refroidir totalement avant d’ajouter la garniture.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, au-dessus d’une casserole d’eau chaude mais non bouillante.
  • Ajoutez la confiture de lait et continuez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Versez le mélange sur la couche de pâte au chocolat et lissez le dessus.
  • Réfrigérez 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
  • Retirez délicatement la préparation du moule à l’aide du papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un couteau aiguisé, coupez en carrés.
  • Parsemez de noix de cajou, de copeaux ou perles de chocolat et de fleur de sel en pressant légèrement pour les faire adhérer.
  • Répartissez les carrés dans des boîtes.
  • Ils se conserveront jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.
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