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Carpaccio saint jacques passion
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Carpaccio saint jacques passion

Des noix de saint-jacques découpées en fin carpaccio et agrémentées d'huile de pistaches et de fruits de la passion frais.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes, de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert bio
  • 5 cl d’huile de pistache
  • 40 g de pistaches
  • baies roses
  • sel, poivre cinq baies

Instructions

  • Congelez les saint-jacques une trentaine de minutes environ pour les raffermir puis découpez-les en fines tranches.
  • Disposez-les joliment sur 6 petites assiettes.
  • Râpez le zeste de citron sur les carpaccios puis assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
  • Arrosez d’huile de pistache et recouvrez de film alimentaire.
  • Placez les assiettes au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et prélevez leur chair à la cuillère.
  • Réservez-la dans un petit bol.
  • Au moment de servir, répartissez la pulpe de fruits de la passion sur les assiettes.
  • Parsemez de pistaches concassées et de baies roses puis servez immédiatement.

Notes

Si vous utilisez des noix de saint-jacques congelées, laissez-les décongeler partiellement pour les trancher tant qu’elles sont encore un peu dures. Et si vous n'avez pas d'huile de pistache, utilisez de l'huile d'olive.