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Carpaccio saint jacques passion

Carpaccio saint jacques passion

Turbigo Gourmandises
Des noix de saint-jacques découpées en fin carpaccio et agrémentées d'huile de pistaches et de fruits de la passion frais.
4.34 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes, de Noël
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert bio
  • 5 cl d’huile de pistache
  • 40 g de pistaches
  • baies roses
  • sel, poivre cinq baies

Instructions
 

  • Congelez les saint-jacques une trentaine de minutes environ pour les raffermir puis découpez-les en fines tranches.
  • Disposez-les joliment sur 6 petites assiettes.
  • Râpez le zeste de citron sur les carpaccios puis assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
  • Arrosez d’huile de pistache et recouvrez de film alimentaire.
  • Placez les assiettes au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et prélevez leur chair à la cuillère.
  • Réservez-la dans un petit bol.
  • Au moment de servir, répartissez la pulpe de fruits de la passion sur les assiettes.
  • Parsemez de pistaches concassées et de baies roses puis servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Si vous utilisez des noix de saint-jacques congelées, laissez-les décongeler partiellement pour les trancher tant qu’elles sont encore un peu dures. Et si vous n'avez pas d'huile de pistache, utilisez de l'huile d'olive.
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