Congelez les saint-jacques une trentaine de minutes environ pour les raffermir puis découpez-les en fines tranches.
Disposez-les joliment sur 6 petites assiettes.
Râpez le zeste de citron sur les carpaccios puis assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
Arrosez d’huile de pistache et recouvrez de film alimentaire.
Placez les assiettes au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et prélevez leur chair à la cuillère.
Réservez-la dans un petit bol.
Au moment de servir, répartissez la pulpe de fruits de la passion sur les assiettes.
Parsemez de pistaches concassées et de baies roses puis servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Si vous utilisez des noix de saint-jacques congelées, laissez-les décongeler partiellement pour les trancher tant qu’elles sont encore un peu dures. Et si vous n'avez pas d'huile de pistache, utilisez de l'huile d'olive.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!