Go Back
+ portions
Sapins feuilletés pesto
Imprimer

Sapins feuilletés pesto

Des bandes de pâte feuilletée garnies de pesto et pliées pour former des sapins.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes, de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de pesto
  • des bâtonnets en bois
  • graines de sésame ou de pavot (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée puis étalez le pesto dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Découpez la pâte en bandes de 3 cm de large puis repliez chacune d'entre elles de façon à figurer un sapin.
  • Enfilez-les sur des bâtonnets en bois puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Si vous le souhaitez, saupoudrez l'ensemble avec les graines de sésame ou de pavot.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, le temps que les sapins soient bien dorés.
  • Sortez les sapins du four, laissez refroidir quelques minutes puis servez.