Imprimer
Sapins feuilletés pesto
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes, de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de pesto
- des bâtonnets en bois
- graines de sésame ou de pavot (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée puis étalez le pesto dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.
Découpez la pâte en bandes de 3 cm de large puis repliez chacune d'entre elles de façon à figurer un sapin.
Enfilez-les sur des bâtonnets en bois puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Si vous le souhaitez, saupoudrez l'ensemble avec les graines de sésame ou de pavot.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, le temps que les sapins soient bien dorés.
Sortez les sapins du four, laissez refroidir quelques minutes puis servez.