Go Back
+ portions
Sapins feuilletés pesto

Sapins feuilletés pesto

Turbigo Gourmandises
Des bandes de pâte feuilletée garnies de pesto et pliées pour former des sapins.
4 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes, de Noël
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de pesto
  • des bâtonnets en bois
  • graines de sésame ou de pavot (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée puis étalez le pesto dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Découpez la pâte en bandes de 3 cm de large puis repliez chacune d'entre elles de façon à figurer un sapin.
  • Enfilez-les sur des bâtonnets en bois puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Si vous le souhaitez, saupoudrez l'ensemble avec les graines de sésame ou de pavot.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, le temps que les sapins soient bien dorés.
  • Sortez les sapins du four, laissez refroidir quelques minutes puis servez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!