Faites tremper les lentilles et les pois cassés 30 minutes dans une jatte d'eau froide.
Mettez une casserole remplie d'eau sur le feu et faites-la bouillir.
Ajoutez les lentilles et les pois cassés égouttés, le curcuma et les piments verts et faites bouillir 30 minutes à découvert.
Égouttez les légumes puis mettez-les dans un saladier et écrasez-les grossièrement. Réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu modéré et jetez-y les graines de moutarde.
Quand elles commencent à crépiter, ajoutez le cumin.
Quand ce dernier devient odorant, incorporez le garam masala et la coriandre moulue.
Ajoutez les lentilles et les pois, l'eau, la crème et la tomate concassée puis salez.
Portez à ébullition à feu moyen et laissez réduire à feu doux pendant 4 minutes en remuant souvent.
Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez la coriandre fraiche et servez chaud.