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Chana dahls
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Dahl de lentilles et pois cassés

Type de plat Plat / Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de lentilles rincées et égouttées
  • 150 g de pois cassés jaunes rincés et égouttés
  • 1 cuillerée à café de curcuma moulu
  • 2 piments verts frais, émincés en deux dans le sens de la longueur
  • 4 cuillerées à café d'huile
  • 1 cuillerée à café de graines de moutarde
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 2 cuillerées à café de Garam Masala
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre moulues
  • 12 cl d'eau
  • 3 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 1 grosse tomate concassée
  • sel
  • 10 g de coriandre fraiche ciselée

Instructions

  • Faites tremper les lentilles et les pois cassés 30 minutes dans une jatte d'eau froide.
  • Mettez une casserole remplie d'eau sur le feu et faites-la bouillir.
  • Ajoutez les lentilles et les pois cassés égouttés, le curcuma et les piments verts et faites bouillir 30 minutes à découvert.
  • Égouttez les légumes puis mettez-les dans un saladier et écrasez-les grossièrement. Réservez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu modéré et jetez-y les graines de moutarde.
  • Quand elles commencent à crépiter, ajoutez le cumin.
  • Quand ce dernier devient odorant, incorporez le garam masala et la coriandre moulue.
  • Ajoutez les lentilles et les pois, l'eau, la crème et la tomate concassée puis salez.
  • Portez à ébullition à feu moyen et laissez réduire à feu doux pendant 4 minutes en remuant souvent.
  • Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez la coriandre fraiche et servez chaud.