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curry rouge de légumes maison

Curry rouge de légumes

Turbigo Gourmandises
Un délicieux mélange de légumes et de légumineuses mijotés avec du curry rouge.
4.10 de 20 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 patates douces
  • 2 panais
  • 4 carottes
  • 1 petit potimarron
  • 60 cl de lait de coco
  • 2 cuillerées à café de pâte de curry rouge
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • ½ botte de coriandre
  • 1 boite de pois chiches de 265 g poids net égoutté
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • Le jus de 1 citron vert
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez les légumes puis épluchez-les sauf le potimarron.
  • Coupez les légumes en rondelles ou en morceaux.
  • Ôtez les graines du potimarron et détaillez-le en cubes.
  • Épluchez le gingembre et coupez-le en très fines lamelles.
  • Retirez les feuilles les plus dures de la citronnelle puis coupez les
  • bâtons en rondelles.
  • Dans une cocotte, mélangez la pâte de curry avec le lait de coco.
  • Ajoutez le gingembre et la citronnelle puis placez la cocotte sur feu doux.
  • Ajoutez tous les légumes préparés dans la cocotte puis faites cuire 45 minutes, sans faire bouillir.
  • 10 minutes avant de la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés.
  • À la fin de la cuisson, ajoutez la sauce soja et le jus de citron.
  • Concassez les noix de cajou, lavez et séchez la coriandre, puis ciselez-la.
  • Répartissez le curry dans des bols puis ajoutez les noix de cajou concassées et la coriandre ciselée.
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