Préchauffez le four à 200°C.
Hachez les noix à l'aide d'un couteau à pain. Réservez.
Mettez la chapelure dans une poêle anti-adhésive et faites chauffer sur feu moyen le temps qu'elle soit dorée.
Ôtez du feu et réservez la chapelure dans un bol.
Faites chauffer le beurre dans la même poêle puis faites revenir les noix hachées 3 à 4 minutes puis laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée puis disposez la chapelure dessus.
Répartissez ensuite les noix hachées et les raisins dessus.
Épluchez les pommes et coupez-les en quatre.
Épépinez-les puis coupez chaque morceau en trois quartiers.
Disposez les quartiers de pommes bien serrés, en rangs réguliers sur les noix et les raisins.
Mélangez le sucre en poudre et la cannelle puis saupoudrez les pommes avec.
Roulez l'ensemble à l'aide du papier sulfurisé pour former un long boudin et soudez-le bien.
Badigeonnez-le avec le blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis enfournez 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Badigeonnez de sirop d'érable à la sortie du four pour glacer l'apfelstrudel.
Saupoudrez de sucre glace et servez.