Go Back
+ portions
Gâteau carré frais à la vanille
Imprimer

Gâteau carré frais à la vanille

Un gâteau très facile à faire au Carré frais, à la faisselle et à la vanille ultra frais et délicieux.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Equipment

  • 1 moule de 20 cm de diamètre et 7 cm de hauteur

Ingrédients

Pour le gâteau au Carré frais :

  • 300 g de Carré Frais
  • 3 oeufs
  • 250 g de faisselle égouttée
  • 40 g de Maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace
  • un peu de beurre pour le moule

Pour le service :

  • coulis de fruits rouges

Instructions

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, fouettez le Carré Frais avec les jaunes d’oeufs.
  • Ajoutez la Maïzena et les graines de la gousse de vanille, mélangez bien.
  • Égouttez la faisselle puis ajoutez-la avec le sucre en poudre dans le saladier.
  • Fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Beurrez le moule. Garnissez-le avec l’appareil puis enfournez pour 45 min.
  • Laissez refroidir le gâteau puis réfrigérez-le pour 4 h au moins.
  • Poudrez de sucre glace avant de déguster et servez avec du coulis de fruits rouges.