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pain de viande parmesan fait maison

Pain de viande au parmesan

Turbigo Gourmandises
Une recette de pain de viande très savoureux bardé de fines tranches de poitrine fumée.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine familiale
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 900 g de boeuf haché
  • 30 fines tranches de lard fumé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 oignons
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 180 g de mie de pain
  • 2 petites branches de romarin + un peu pour servir
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 citrons bio
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • sauce barbecue

Instructions
 

  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Faites-les dorer dans un filet d’huile, assaisonnez puis laissez refroidir.
  • Déposez la mie de pain dans un petit saladier avec le lait et laissez-la ramollir.
  • Hachez finement le romarin et grossièrement le persil.
  • Râpez finement le zeste des citrons et pressez les gousses d'ail.
  • Dans un saladier, réunissez la viande hachée, les oignons, l’ail, le zeste, les herbes hachées, le parmesan, les oeufs et la mie de pain un peu essorée.
  • Assaisonnez et mélangez intimement le tout à la main.
  • Préchauffez le four à 230 °C (chaleur tournante).
  • Sur une plaque de cuisson, disposez la moitié des tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un long rectangle vertical.
  • Façonnez la farce en boudin long et disposez-la au centre des tranches de lard.
  • Tassez la farce avec les mains pour lui donner une belle forme régulière.
  • Rabattez les extrémités des tranches de lard sur la farce.
  • Prenez soin de bien recouvrir et enfermer toute la farce à l'aide des tranches de lard restantes.
  • Badigeonnez le meatloaf avec de la sauce barbecue.
  • Enfournez pour 40-45 min environ et tournez la plaque à mi-cuisson.
  • Sortez la plaque du four.
  • Coupez le meatloaf en tranches et servez aussitôt.
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