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Gratin cabillaud patates douces coco

Gratin cabillaud patates douces coco

Turbigo Gourmandises
Un gratin de cabillaud avec une purée butternut pommes de terre à la noix de coco.
4 de 15 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 1 grosse courge butternut
  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cuillerée à soupe de Maïzena
  • 1 bouquet garni (persil, romarin, céleri branche, thym, laurier)
  • 4 branches de coriandre
  • 3 cuillerées à soupe de chips de noix de coco
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les légumes.
  • Détaillez les patates douces en morceaux et placez-les sur une plaque allant au four.
  • Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, détaillez les pommes de terre en gros cubes puis faites les cuire 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égouttez et réservez.
  • Préparez le court-bouillon : portez 2 litres d’eau salée à ébullition, ajoutez le bouquet garni et faites mijoter 10 à 15 min à couvert.
  • Ajoutez le cabillaud et faites chauffer 4 minutes à ébullition.
  • Égouttez le poisson, puis émiettez-le grossièrement. Réservez.
  • Ajoutez les morceaux de courge butternut aux pommes de terre égouttées et réalisez la purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes.
  • Dans une petite casserole, chauffez la crème de coco sur feu doux, puis ajoutez la Maïzena préalablement tamisée sans cesser de remuer.
  • Lorsque le mélange commence à épaissir, retirez du feu puis mélangez la crème de coco à la purée de pommes de terre butternut.
  • Préchauffez le four sur position « grill ».
  • Déposez le cabillaud émietté dans un plat allant au four, salez et poivrez, puis recouvrez l’ensemble de purée de pommes de terre butternut.
  • Saupoudrez avec les chips de noix de coco et enfournez pour 5 minutes.
  • Ciselez la coriandre et saupoudrez le plat au moment de servir.
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