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Recette de cake chocolat orange confite fait maison
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Cake chocolat orange confite

Une recette de cake ultra moelleux au chocolat et aux dés d'orange confite.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g d'écorces d'orange confite
  • 1 orange bio
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prélevez le zeste de l'orange à l'aide d'un râpe type Microplane puis pressez le fruit.
  • Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec la moitié du jus d'orange, le beurre et le sel.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
  • Ajoutez le sucre, les oeufs et le yaourt puis mélangez.
  • Coupez les écorces d'orange confites en dés puis ajoutez-les à la pâte avec le reste du jus d'orange, le zeste et le chocolat fondu. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis enfournez pour 40 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.